16 Situs Download Gambar PNG Gratis dan Terbaik

Situs Download Gambar PNG Gratis – Di jaman yang sudah era digital seperti saat ini, keberadaan seorang desainer grafis maupun content creator sangat memegang peranan yang sangat penting. Nah, agar bisa memberikan hasil karya yang sempurna dan terbaik, tak jarang mereka harus membutuhkan gambar dengan ekstensi PNG untuk mendukung dan melengkapi konten yang dibuatnya.

Selain penting untuk para desainer grafis maupun content creator, gambar dengan ekstensi PNG sangat dibutuhkan untuk seorang yang ingin membuat proposal, makalah, slide presentasi, dan lain-lain. Apalagi saat ini kegiatan sekolah ataupun kuliah dilakukan secara daring yang membutuhkan tampilan presentasi secara online yang terbaik.

PNG sendiri merupakan kepanjangan dari Portable Network Graphics yang merupakan salah satu format penyimpanan citra yang menggunakan metode pendataan yang tidak menghilangkan bagian dari citra tersebut. Nah, buat kamu nih yang bingung gimana sih cara mencari gambar PNG dengan kualitas yang baik namun gratis, jangan khawatir. Kini ada banyak sekali situs penyedia gambar PNG terlengkap dan terbaik yang bisa mendukung hasil karyamu.

16 Situs Download Gambar PNG Gratis

Buat kamu yang sudah pernah mencari gambar dengan ekstensi PNG di google mungkin sudah paham jika tidak akan ada banyak gambar yang bisa kamu dapatkan. Memang akan ada beberapa gambar yang berhasil kamu download atau unduh, namun sayangnya gambar-gambar yang tersedia di google browsing tidak menarik dan kadang tergolong ketinggalan zaman.

Nah, agar bisa mendapatkan gambar PNG dengan kualitas terbaik, ada dua cara nih yang bisa kamu lakukan. Yang pertama adalah dengan mengeluarkan biaya, yang kedua adalah dengan menggunakan situs penyedia gambar PNG gratis. Jika kamu ditawarkan untuk memilih, pasti kamu akan memilih opsi yang kedua bukan? Oleh sebab itu, berikut ini daftar 16 situs penyedia gambar PNG gratis terbaik 2022 untukmu!

1. PNGdownload.id

situs download gambar png - pngdownload.id
Tampilan situs pngdownload.id

Anak bangsa harus bangga nih, pasalnya PNGdownload.id merupakan salah satu situs penyedia gambar PNG berkualitas HD milik anak bangsa. Gambar-gambar yang tersedia di situs ini juga dijamin pasti keren-keren banget deh! Mulai dari gambar untuk tema formal maupun non formal bisa kamu temukan disini dengan mudah.

Kabar baiknya lagi, situs ini bisa diakses secara gratis kapanpun dan dimanapun. Untuk mempermudah kegiatanmu, kamu bisa mencari gambar pada bagian kotak pencarian dengan memasukkan kata kunci dari gambar yang kamu butuhkan.

2. PNGtree.com

situs download png - pngtree.com
Tampilan situs pngtree.com

Sesuai dengan namanya, PNGtree merupakan sebuah situs penyedia gambar PNG terlengkap dan terbaik. Disini kamu bisa mendownload gratis gambar PNG yang kamu butuhkan sebanyak 2 gambar setiap harinya. Sayangnya, jika gambar yang kamu butuhkan ternyata lebih dari 2 maka kamu harus diwajibkan untuk melakukan pembayaran terlebih dahulu.

Nah, kelebihan yang dimiliki oleh situs ini adalah kamu akan mendapatkan pilihan dua opsi format ketika akan mendownload gambar. Yaitu format PNG dan PSD, format PSD ini akan sangat cocok untuk kamu yang masih ingin mengotak-atik gambar menggunakan photoshop. Keren kan?

3. Pixabay.com

situs penyedia gambar png - pixabay
Tampilan situs pixabay

Pixabay merupakan salah satu situs penyedia gambar PNG yang paling populer dan sering digunakan. Disini kamu bisa menemukan lebih dari 1.106 gambar PNG dengan kualitas terbaik. Selain menyediakan ribuan gambar dengan format PNG, disini kamu juga bisa mencari gambar dengan format lainnya lho!

Nah, jika kamu ingin menggunakan situs ini, terlebih dahulu kamu akan diwajibkan untuk melakukan registrasi dengan menggunakan alamat emailmu. Sesuai dengan judul artikel ini, untuk bisa mendaftar dan menggunakan Pixabay kamu tidak perlu mengeluarkan biaya alias gratis!! Dengan begitu kamu bisa mendownload gambar sebanyak yang kamu mau hingga puas.

4. CleanPNG.com

situs download png - cleanpng.com
Tampilan situs cleanpng.com

Situs penyedia gambar PNG gratis selanjutnya yang bisa kamu gunakan adalah CleanNG. Meskipun bisa diakses secara gratis dan bebas, namun kamu harus tetap memperhatikan lisensi yang berlaku pada setiap gambar yang hendak kamu download ya! Ini bertujuan untuk tetap menghargai hasil karya dari kreator aslinya.

Cara menggunakan situs ini pun juga sangat mudah dan sederhana, bahkan untuk seorang pemula yang baru mengunjungi situs ini pun sudah bisa menggunakannya. Cukup dengan mengetikkan kata kunci gambar yang kamu butuhkan pada kolom yang sudah tersedia, maka beberapa detik kemudian akan muncul berbagai gambar terkait. Setelah itu kamu hanya perlu mendownloadnya dengan mengikuti langkah yang mudah.

Baca juga: Cara Memilih Gambar untuk Landingpage

5. PNGimg.com

situs download gambar png - pngimg.com
Tampilan situs pngimg.com

Situs ini dirancang secara khusus untuk memudahkan kebutuhan para desainer web dan grafis atau para content creator yang membutuhkan PNG secara gratis dan mudah.
Adanya situs ini akan membuat setiap pekerjaan dan karya menjadi lebih indah dan menarik. Karena bisa diakses secara gratis, kamu bisa mendapatkan gambar-gambar PNG dengan kualitas terbaik sebanyak yang kamu inginkan.

Situs ini juga memiliki tampilan yang mudah dipahami atau user friendly, sebab setiap gambar akan diurutkan berdasarkan kategori yang sudah disusun berdasarkan abjad. Agar lebih mempermudah, kamu juga bisa mencari gambar yang kamu inginkan dengan mengetikkan kata kunci pada kolom pencarian.

6. UIhere.com

download gambar transparan di uihere.com
Tampilan situs uihere.com

Salah satu penyedia gambar PNG gratis, terlengkap, dan berkualitas HD selanjutnya adalah UIhere. Disini kamu akan bisa menemukan ribuan bahkan jutaan gambar PNG yang super duper keren dengan kualitas HD.

Sama dengan PNGtree, sayangnya situs UIhere hanya menyediakan 2 gambar yang bisa didownload secara gratis setiap harinya. Jadi, untuk mendapatkan file PNG secara full kamu harus melakukan pembayaran terlebih dahulu.

7. PNGriver.com

situs download png - pngrivers.com
Tampilan situs pngrivers.com

Sama dengan situs-situ penyedia gambar PNG lainnya, PNGriver juga menyediakan banyak gambar PNG hingga ribuan bahkan jutaan. Kabar baiknya kamu bisa mendownload gambar sebanyak apapun yang kamu butuhkan tanpa perlu dibatasi. Gambar-gambar yang tersedia juga memiliki kualitas terbaik atau HD.

Penggunaan situs ini juga sangat mudah, kamu akan menemukan gambar PNG sesuai dengan kategori yang kamu inginkan. Beberapa kategori yang tersedia di PNGriver seperti hewan, seni, makanan, pakaian, kesehatan, liburan, teknologi, kartun, dan masih banyak lainnya.

8. FreePNGs.com

situs penyedia png - freepngs.com
Tampilan situs freepngs.com

Sesuai dengan namanya, situs ini menyediakan gambar PNG secara gratis untuk para penggunanya. Disini kamu bisa menemukan gambar PNG dengan kualitas HD dan bisa kamu gunakan sesuai dengan kebutuhanmu.

Tampilan yang disediakan oleh situs ini juga sangat sederhana dan tidak akan ada banyak iklan yang mengganggu meskipun merupakan situs download gratis.

9. SnipStock.com

website download png - snipstock.com
Tampilan situs snipstock.com

Tidak hanya gambar dengan format PNG saja yang bisa kamu download secara gratis, di PNGSnipStock kamu juga bisa menemukan gambar dengan format lain seperti PSD maupun JPEG. Semua gambar dengan berbagai format disediakan secara gratis dan dalam kualitas HD. Ini tentu akan sangat menguntungkan para pemburu gambar keren kan!

Nah, untuk mempermudah para penggunanya dalam melakukan pencarian gambar yang dibutuhkan, PNGSnipStock dilengkapi dengan fitur pencarian. Kamu bisa mengetikkan kata kunci dari gambar yang kamu butuhkan di kolom pencarian dan tunggu beberapa saat maka gambar akan muncul.

10. SubPNG.com

website download png - subpng.com
Tampilan situs subpng.com

Sama dengan situs-situs sebelumnya, SubPNG juga menyediakan gambar PNG secara gratis dengan kualitas yang sudah tidak perlu diragukan lagi deh! Disini kamu bisa mencari gambar yang bisa kamu gunakan sesuai dengan kebutuhan. Meskipun gratis, namun jangan sampai kamu gunakan secara sembarangan yaaa.

Baca juga: Cara Menentukan Warna Logo

11. HiClipart.com

situs penyedia png - hiclipart.com
Tampilan situs hiclipart.com

HiClipart merupakan salah satu situs penyedia gambar PNG gratis terlengkap yang bisa kamu gunakan sesuai dengan kebutuhan. Kamu juga tidak perlu khawatir dengan kualitasnya karena kualitas yang disediakan cukup tinggi alias HD jadi dijamin tidak akan pecah deh.

Di halaman awal kamu akan menjumpai kolom pencarian, disini kamu bisa mengetikkan gambar dengan kategori apa yang kamu inginkan dengan mudah.

12. PNGwing.com

situs download gambar png - pngwing.com
Tampilan situs pngwing.com

PNGwing memiliki tampilan yang sama dengan HiClipart. Pada halaman awal, kamu akan menjumpai kolom pencarian di bagian bawah logo PNGWing. Disini kamu bebas mencari gambar apapun dan bisa mendownload sebanyak apapun yang kamu mau, tentunya dengan kualitas HD!

13. StickPNG.com

website download png - stickpng.com
Tampilan website stickpng.com

Stick PNG merupakan salah satu situs penyedia gambar PNG gratis yang bisa kamu akses kapanpun dan dimanapun. Disini setidaknya ada lebih dar 33 ribu gambar PNG yang tersedia dan bisa kamu cari berdasarkan kategori. Untuk mempermudah kebutuhanmu, kamu bisa melakukan pencarian pada kolom pencarian yang sudah disediakan.

Sayangnya, situs ini hanya tersedia dalam 3 bahasa yaitu English, Spanish, dan French. Jadi kamu hanya bisa melakukan pencarian gambar menggunakan 3 bahasa tersebut, selain bahasa tersebut kata kunci tidak akan terdeteksi. Misalnya saja kamu mencari gambar hewan, maka kamu bisa menggunakan bahasa inggris untuk mencarinya.

14. PNGAll.com

situs download gambar png - pngall.com
Tampilan situs pngall.com

PNG All merupakan salah satu situs penyedia gambar PNG gratis dan terlengkap yang bisa kamu akses. Saking lengkapnya, terdapat kategori Celebrities pada situs ini yang berisi gambar para selebriti Hollywood. Selain itu terdapat informasi tentang ukuran dan resolusi dari setiap gambar yang akan kamu download.

Untuk mendownloadnya pun tidak susah, kamu hanya perlu menekan tombol download di bagian bawah gambar. Setelah itu kamu akan dibawa ke halaman selanjutnya yang secara otomatis akan membuat gambar terunduh dan tersimpan di perangkatmu.

15. PNG Pix

situs download gambar png - pngpix.com
Tampilan situs pngpix.com

Sama dengan situs lainnya, PNG Pix juga menyediakan gambar PNG yang bisa kamu download secara gratis. Ada banyak sekali kategori yang disediakan dalam situs ini seperti celebrity, vegetables, animals, flowers, dan masih banyak lainnya. Tapi, untuk bisa melakukan pencarian, kamu harus menggunakan bahasa Inggris.

Baca juga: Aplikasi Edit Foto Terbaik

16. Fav PNG

situs penyedia png - favpng.com
Tampilan situs favpng.com

Situs penyedia gambar PNG gratis terlengkap yang terakhir direkomendasikan untukmu adalah Fav PNG. Sejauh ini, Fav PNG telah memiliki lebih dari 16 juta gambar yang bisa kamu unduh secara mudah dan gratis. Namun, sayangnya lagi-lagi situs ini hanya bisa mendeteksi bahasa Inggris saja.

Jadi, pastikan ketika kamu ingin melakukan pencarian untuk menggunakan bahasa Inggris agar bisa mendapatkan gambar yang kamu butuhkan. Setelah menemukan gambar yang kamu inginkan, kamu hanya perlu mengklik tombol download PNG yang ada di bagian samping gambar.


Meskipun ke-16 situs penyedia gambar PNG yang sudah disebutkan diatas bisa diakses secara gratis, namun jangan lupa untuk menggunakannya secara bijak ya. Gunakan sesuai dengan kebutuhanmu dan jangan pernah mengaku bahwa kamu merupakan kreator aslinya. Hal ini termasuk dalam tindakan ilegal yang akan melanggar UU Hak Cipta lho!

Itu dia 16 Situs Penyedia gambar PNG gratis terlengkap yang bisa kamu gunakan dengan mudah di tahun 2022 ini! Semuanya memiliki kualitas gambar yang baik dan lengkap. Jadi, mana situs yang akan kamu coba terlebih dulu?

Bayu Kurniawan

SEO Specialist di Komerce, berpengalaman lebih dari 4 tahun dalam SEO dan sangat tertarik pada digital marketing.

Tinggalkan komentar

Subscribe to Our Newsletter

Kamu ingin meningkatkan penjualan bisnis? Dapatkan tips terbaru dari komerce.